当前页面: 首页 > 办事服务 > 三农政策 > 农业科技

全市烟叶收购“火热”进行中

来源:     发布时间:2016-08-25

 

 

(图为罗桥烟叶收购点分级现场)

 

“除去开支,今年烟叶纯收入赚3万元不成问题!”西岭镇石江村种烟大户徐小平高兴地向笔者“报喜”。近日,随着收购点噼里啪啦的鞭炮声响起,各乡镇烟草站又忙碌起来了,徐小平送来1416.6余公斤烤烟过来,经过初检、分级、定级、司磅等环节后,他拿到了当天售烟的进账单,定睛一看:43955.28元!徐小平顿时眯着眼睛乐了。这是我市今年烟叶收购的一个缩影。

 

稳规模、提质量、增效益……今年,我市狠抓烟叶平衡施肥、大田管理、烟叶烘烤和烟叶分级等关键环节,通过1个工作人员联系服务1个村,“1+1”服务烟农模式,让每个从烟人员身上有责任、有任务,更好地为烟农服好务;为保障烟农效益和安全,免费为每位烟农购买烟叶保险和人身意外险,确保烟农在发生灾害和人身意外伤害时,降低灾害带来的损失。

 

为了更快更好地收购烟叶,保障烟农利益,我市严格按照预约顺序进行收购,对未预检或未使用预检带和预检封签的烟叶,一律不予收购,对不按预约交烟的农户,一律安排到烟叶交售异地收购;执行烟叶收购人员异地交流制度,确保做到公平、公正;采取差异化补贴方式,确保部位结构和等级结构的可调可控;为保证烟叶收购公平、公正,各收购站(点)设立监督举报电话,为增强烟叶收购工作透明度,各村委派一名村干部,作为烟叶收购质量监督员;市烟办和各种烟乡镇安排专人驻守各收购站(点)负责协调、处理各种矛盾纠纷,同时,烟草部门将继续按“收得进、调得出、纯度好、走下线”至始至终一个标准收到底的指导思想进行烟叶收购。

 

据悉,我市烟叶种植面积3.3万亩,主要分布在三角塘、西岭、罗桥、荫田等13个乡镇,预计收购烟叶8万担以上,实现烟叶税超过2000万元。

 

 

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com