当前页面: 首页 > 办事服务 > 三农政策 > 农业科技

葡萄架下开课堂 田间学校育硕果

来源:常宁报     发布时间:2018-05-24

  以“农民”为中心,以“田间”为课堂, 本着为民服务的宗旨,5月22日,泉峰办事处农技站田间学校培训火热展开。

  

  此次培训联络了夏联村清水、旷冲、易家等组的葡萄种植户们,主要讲述葡萄夏季生发的日灼病、霜霉病、黑痘病、白腐病等病害的防护方法;为让种植户们更直观的了解病害防护方法,农技站工作人员直接下到田间藤下,俯身倾耳,当场还有不少种植能手主动分享种植防病经验,现场气氛友好热烈。

  此次培训与以往的培训大不相同,一改灌输式宣讲、参与者被动接受的教学模式,辅导员与种植户们田间交流,藤下讲解,十分接地气,深受葡萄种植户们的欢迎。(秦柏生   易歆)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com