常宁市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国土动态

吴乐胜:不断提高国土资源供给质量和效率

来源:常宁党政门户网   发布时间:2018-11-26

   1115日,市委副书记、市长吴乐胜到国土资源局调研时指出:要不断提高国土资源供给质量和效率,更好地促进全市经济社会高质量发展。市领导邹远国、吴文明参加。

   今年,全市共上报省自然资源厅用地项目51宗,总面积7807亩,已拿回用地批单面积1780亩,已通过省自然资源厅用地会审面积1161亩;全年计划储备土地4200亩,供应3190亩,目前,已存有储备土地面积4869亩,出让国有土地使用权44宗;立案查处国土资源违法案件388宗,收取罚款138万元,催收土地价款452万元,取缔非法矿山企业25家,强制拆除机械设备18台;截止目前,我市不动产登记中心已颁发不动产权证书(证明)45327本,其中,林权不动产权证书(证明)1502本,登记发证量居全省前列。

   吴乐胜对市国土资源局的各项工作给予肯定,他要求,认真贯彻发展理念,落实高质量发展要求,进一步强化走在前列的使命意识和责任担当,不断提高国土资源供给质量和效率,更好地促进全市经济社会高质量发展。

  吴乐胜强调,要站在战略和全局的高度,充分认识到国土资源对全市经济发展的支撑性和保障作用,把土地资源利用摆在发展的重要位置,扎实做好国土空间规划,土地资源利用和保护工作。要加快解决历史遗留问题,加大土地灾害治理力度,按时按质完成违房整改,严格控制土地使用量,充分挖掘备用土地资源潜力,助力全市经济社会发展,造福全市人民。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,用好用足政策,主动盘活存量土地,做好土地经营文章,不断提升服务质量,推动各项工作取得新突破。 (陈瑶)