您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 环境违法曝光台

行 政 处 罚 决 定 书 常宁市欧雅丽新型装饰材料有限公司

发布时间:2018-10-10来源:法宣股

 

 

行 政 处 罚 决 定 书

常环罚字〔2018〕49号

常宁市欧雅丽新型装饰材料有限公司:

统一社会信用代码:91430482MA4PPFFQ22

法定代表人:段水成

地址:常宁市宜阳工业走廊

2018年9月4日,我局环境监察人员对你公司进行现场检查时发现,你公司年产5万平方竹木纤维集成墙板生产线项目在环境影响评价文件未经批准的情况下,于2018年5月在常宁市宜阳工业走廊擅自开工建设,并于2018年5月建成并投入生产,未取得排污许可证排放污染物。根据《环境影响评价分类管理名录》第二十五条:属于人造板制造的应当编制环境影响报告表。

以上事实有《现场照片》、《现场询问笔录》、《现场检查笔录》、《责令改正违法行为决定书》常环责改字〔2018〕56号等证据为证。

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。  

我局于2018年9月26日以《行政处罚事先(听证)告知书》(常环罚告字〔2018〕48号)告知你单位享有陈述申辩权。你单位未进行陈述申辩。          

   基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境保护法》第四十五条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我局决定对你公司实施如下行政处罚:

1、责令立即停止生产;

2、处该建设项目总投资额贰拾玖万贰仟元百分之三的罚款,合计捌仟柒佰陆拾元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

 收款银行:中国农业发展银行常宁市支行

 户名:常宁市非税收入汇缴结算户

 帐号:20343048200100000133142

 如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向衡阳市环境保护局或者向常宁市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向常宁市人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                          

                                                     

 

2018年10月10日                                                                                                     

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号