您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 环境违法曝光台

行 政 处 罚 决 定 书 常宁市楠木矿产经营部

发布时间:2018-11-05来源:法宣股

  

 


常环罚字〔2018〕53号

 

常宁市楠木矿产经营部:

统一社会信用代码:430482600179858

法定代表人:朱红贵

地址:常宁市松柏镇楠木村朱家组

2018年9月14日,我局环境监察人员对你经营部楠木货运场进行现场检查时发现,你货场内有部分固体废物(第一堆铁渣约18吨,第二堆硫精矿约1200吨,第五堆水碎渣约20吨,第六堆煤炭约15吨)未采取有效防治措施防止固体废物流失、扬散。

以上事实有《现场监察意见书》、《调查询问笔录》、《现场检查笔录》、《现场照片》和《责令改正违法行为决定书》(常环责改字〔2018〕61号)等证据为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定。

我局于2018年10月12日以《行政处罚事先告知书》(常环罚告字〔2018〕52号)告知你单位享有陈述申辩权。你单位未进行陈述申辩。 

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(常环罚告字〔2018〕52号)及《送达回证》等为证。

基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第(七)项的规定,我局决定对你单位实施如下行政处罚:

1、立即采取有效措施防止现堆存固体废物流失、扬散、渗漏;

2、处罚款壹万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业发展银行常宁市支行

户名:常宁市财政局非税收入汇缴结算户

帐号:20343048200100000133142

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向衡阳市环境保护局或者向常宁市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向常宁市人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

201810月30

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号