您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

常宁市环境保护局2015年部门预算编制说明

发布时间:2015-07-01来源:

常宁市环境保护局2015年部门预算编制说明

一、工作职责:

1、贯彻执行国家、省、市环境保护的方针、政策和法律、法规,组织实施全市环境保护政策、法规、规章;对全市环境保护工作实施统一监督管理。

2、组织制订并实施全市环境保护的中、长期规划、年度计划;参与制全市经济和社会发展中、长期规划,参与有关部门制订与环境保护相关的经济、技术、资源配置的产业政策;组织对重大经济技术政策、发展规划、开发计划进行环境影响评价;审核城市总体规划中的环境保护内容;负责管理全市环境保护统计和环境信息工作。

3、组织开展全市环境保护执法检查活动,依法查处各种环境违法行为;指导全市环境保护系统依法行政工作;负责全市环境监督管理工作。

4、监督管理全市生态环境保护工作,组织编写全市生态环境保护规划并组织实施;监督对生态环境有影响的资源开发活动,生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查生物多样性、野生动植物、湿地环境保护工作;组织制定和监督实施全市自然保护区规划,向市政府提出新建的各类自然保护区审批建议;指导全市生态示范区和生态农业建设。

5、监督全市污染防治工作;组织实施区域污染防治和污染物总量控制;负责监督全市饮用水源保护工作;监督指导城乡环境综合整治和开展城市环境综合整治定量考核工作;监督国家、省颁布的各类环境保护标准、技术规范的执行;负责编制全市环境质量报告书,发布全市环境状况公报。

6、负责全市大气、水体、土壤的环境保护工作;监督管理废气、废水、固体废弃物、噪声、振动、放射性物质、有毒化学品及电磁辐射等污染防治;调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件,协调处理环境污染纠纷;监督执行国家、省制定的各项环境管理制度。

7、组织实施全市排污申报登记与排污许可证、排污收费、污染限期治理、环境影响评价、污染集中控制、“三同时”等环境管理制度;审批市管基本建设、技术改造、区域开发项目的环境报告书(表);组织环境工程的验收工作。

8、制定环境科学技术发展规划,负责环境科学技术研究及科技成果的管理工作;组织管理全市环境监测工作;参与全市污染防治、监测等环保产品质量监督、认证工作;负责全市环境污染治理工程设计和施工单位资格的审查上报、备案工作;参与环境标志的认证工作;指导和推动环境保护产业发展工作。

9、组织指导全市环境保护系统人员的岗位培训和继续教育工作;组织开展全市环境保护宣传工作。

10、负责局机关及下属单位人事和机构编制管理工作;协同有关部门组织开展全市环境保护系统行政管理体制改革。

11、承办市政府交办的其他事项。

二、2015年收支预算

  (一)收入预算

   2015年单位预算收入 1084.72万元,其中:一般预算拨款 1084.72万元。

  (二)支出预算

2015年单位支出预算 1084.72万元,其中:节能环保支出1084.72万元

2015年全年收支预算平衡。

  附表1:2015年部门预算收支总表;

附表2:2015年公共财政拨款“三公”经费预算表。

附件1

2015年预算收支总表

单位名称:常宁市环境保护局 单位:万元

 

 

 

预算数

 

预算数

一、一般预算拨款

1084.72

一、节能环保支出

1084.72 

经费拨款

800.22

环境保护管理事务

1044.72

纳入预算管理的非税收入拨款

284.50

环境监测与环境监察

40.00

转移支付拨款

 

 

二、基金预算拨款

 

三、财政专户管理的非税收入拨款

 

 

四、经营收入

 

 

五、上级补助收入

 

 

六、附属单位缴款

 

 

七、其他收入

 

 

 

十九、其他支出

 

 

年初预留

 

 

其他支出

 

本年收入合计

1084.72

本年支出合计

1084.72 

八、用事业基金弥补收支差额

二十、结余分配

 

 

二十一、年末结余

 

 

 

 

 

收入总计

1084.72

支出总计

1084.72

备注:本表填列口径为当年安排数(不含上年结转)。
附件2

2015年公共财政拨款“三公”经费预算表

单位名称:常宁市环境保护局 单位:万元

 

本年预算数

 

57.00 

1、因公出国(境)费用

 

2、公务接待费

31.00 

3、公务用车购置及运行维护费

26.00 

其中:(1)公务用车购置

 

2)公务用车运行维护费

 26.00

备注:1.本表填列口径为当年安排数(不含上年结转);

2.按照中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于工作、业务、接待等公务活动的各类汽车,包括一般公务用车和执法执勤用车等。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号