您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示中心

扣 押 决 定 书 常宁市胜亿塑料回收加工厂

发布时间:2018-12-01来源:法宣股

  

常环扣字 [2018]3号

 

常宁市胜亿塑料回收加工厂:

统一社会信用代码:92430482MA4LL6J48X

地址:常宁市水口山镇大桥路(原羽绒厂内)

负责人:陈昌军

  2018年11月29日,常宁市委巡察组会同常宁市环境保护局环境监察人员对你塑料回收加工厂进行现场检查时,发现你塑料回收加工厂在未依法办理环境影响评价文件的情况下,于2009年6月擅自在常宁市水口山镇(原羽绒厂内)动工建设一条废旧塑料破碎加工生产线,2018年10月6日再次安装了1台干式塑料破碎机,同年11月3日安装完成并投入使用。根据生态环境部《建设项目环境影响评价分类管理名录》属于第三十大类废弃资源利用业第86项废旧资源(含生物质)加工、再生利用,应当编制环境影响报告书。

在未取得危险废物经营许可证的情况下,擅自从事危险废物废电路板、医疗废物(注射器)、废气油箱、废油漆桶和废机油桶收集、储存、处置活动;医疗废物(注射器)、废电路板、废气油箱、废油漆桶和废机油桶露天堆放,储存场地未按要求做到防腐和防渗漏措施。经计量经计量危险废物160公斤,医疗垃圾270公斤。违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条和第十七条的规定

依据《中华人民共和国行政强制法》第二十五条第一款和《中华人民共和国环境保护法》第二十五条、《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条和环保部《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第(六)项的规定。我局决定对你塑料回收加工厂储存的医疗废物(注射器)、废电路板、废气油箱、废油漆桶和废机油桶实施扣押。我局决定对你塑料回收加工厂储存的医疗废物(注射器)、废电路板、废气油箱、废油漆桶和废机油桶予以扣押,扣押期限自2018年11月30日至2018年12月30日(扣押期限不包括监测或技术鉴定的期间),以异地扣押的方式,存放于湖南省金翼有色金属综合回收有限公司。扣押期间,你不得擅自损毁封条,使用被扣押的物品。

你塑料回收加工厂如对本扣押决定不服,可在收到本决定之日起六十日内向衡阳市环境保护局或者常宁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内直接向常宁市人民法院提起行政诉讼。

                              

常宁市环境保护局

                              2018年12月1日

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号