您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片资讯

全力动员,切实打赢环保攻坚战

发布时间:2018-06-26来源:常宁手机报

  

  6月25日,2018市生态环境保护工作暨污染防治攻坚战动员会召开。市委副书记、市长吴乐胜及所有在家市领导参加。

  2017年,我市经受住了中央环保督察风暴,及时办结15批次交办信访件,上报销号中央环保督察组反馈的6个问题,完成了17个污染治理重点项目的建设,完成了“大气、水、土壤”污染防治攻坚战阶段性任务,美丽常宁建设又迈出了坚实的一步。2018年我市将明确目标任务,坚持问题导向,突出治理重点、把好源头预防,狠抓责任落实,一如既往的贯彻衡阳市关于生态环境保护工作的会议精神,打好污染防治攻坚战,完成大义山自然保护区范围和功能区调整、第二次污染源普查和2018年度污染防治“夏季攻势”等工作。按进度完成第二次污染源普查任务,扎实推进重金属污染治理项目建设、城区饮用水源地区生态环境问题整改、“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。

  

  会上,各乡镇、街道办事处(片区)和市直有关单位主要负责人向市委市政府提交了环境保护责任状。吴乐胜指出,各乡镇,街道办事处(片区)和市直有关单位要不折不扣完成好各项目标任务,以本级本部门的“完胜”,确保全市污染防治攻坚战的最终胜利。

  吴乐胜强调,要切实提升站位,以强烈的政治担当抓环保,做到严抓严管、长抓长管、真抓实管,抓出一批实实在在的环境整改成果。要落实目标任务,以强有力的攻坚措施打硬仗,集中力量抓好重点整治;下大力气打好“三大战役”;全力抓好突出问题整改;统筹推进城乡环境整治;全面深化生态文明体制改革。压实环保责任,以强大的工作合力求必胜,要强化责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”;细化任务清单,对各项生态环境保护指标和突出问题整改工作任务实行清单式管理,明确责任单位、责任事项、完成时限、工作要求和具体责任人,确保每项目标任务有人抓、有人管、有落实;深化督查问效,以“零容忍”的态度,对环保工作中存在的问题严肃追责问责,对生态环境问题突出、多发,以及不作为、乱作为的地方及相关负责人,坚决做到该约谈的约谈,该追责的追责,该处分的处分,该依法查办的依法查办。攻坚克难、真抓实干,全面落实环保职责,最大限度地凝聚工作合力,坚决打好生态环境保护持久战,全力打赢污染防治攻坚战。(陈瑶)

  

  

   

      

   

  

   

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号