您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作进展

吴乐胜到市环保局进行生态环境保护调研

发布时间:2018-07-27来源:常宁报

  7月20日,市委副书记、市长吴乐胜深入市环保局进行生态环境保护调研,听取全市生态环保工作及2018年环保总体计划和工作推进情况。市领导段鸣参加。

  

  

  近年来,市环保局以改善环境质量为核心,扎实推进水、大气、土壤污染问题整治,实现了城区环境空气质量优良率达到86%以上,PM2.5、PM10年均浓度分别下降至43μg/m3、66μg/m3以下。县级以上集中式饮用水水源水质达标率100%,污染地块安全利用率达90%,受污染耕地安全利用率达91%左右。重金属污染防治完工项目共38个。以省环保督察为契机,开展自查自纠自改,完成中央环保督察反馈事项15批次共28个交办信访件实现了办结率100%。

  吴乐胜指出,近年来,我市围绕省、市的政策,做了大量的工作,在生态环境保护上取得了非常好的成绩;环境保护工作是解决历史遗留问题、民生问题、发展问题的关键,只有把环境治理好了,常宁的工业、民生才能良性健康发展;重金属污染治理是打赢污染防治攻坚战的重中之重,环保局和相关职能部门要高度重视,把握好技术方案和招投标的关系,引入有实力的大环保公司进入项目;要高度重视中央环保督查和省环保督查交办的问题,坚持高标准推进,高质量验收通过,确保群众满意,坚决保护好常宁的绿水青山。(刘石朋)

 

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号