您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作进展

常宁市环保局关于中央环保督察反馈问题整改完成情况的公示

发布时间:2018-08-13来源:环境监察大队办公室

常宁市环保局关于中央环保督察反馈问题

整改完成情况的公示

反馈问题

    中央环保督察组反馈意见:在郴州、衡阳、湘西督察发现,部分尾矿库排水重金属严重超标。

整改目标

    通过专项行动对全市所有尾矿库逐一进行排查、监测,详细掌握各个尾矿库外排废水的排放基本情况;督促企业落实主体责任,完善安全生产条件;建立健全企业生产责任制,建立尾矿库日常安全监管、隐患排查整改相结合的长效机制,及时消除尾矿库重大环境、安全隐患,坚决杜绝尾矿库重大事故发生。通过专项整治,使尾矿库安全管理水平得到有效提高,消除尾矿库重金属污染,安全生产事故得到有效遏制。

意见反馈渠道

单位名称:常宁市突出环境问题整改工作领导小组(办公室)

联系电话:07347237941

整改措施

1、制定整改方案,根据排查发现的问题积极进行整改;

2、对全市所有尾矿库进行全面执法检查,依法对尾矿库的环境安全隐患进行全面疏理,对外排废水进行取样检测。;

3、凡是未通过安全“三同时”验收和未取得安全生产许可证的一律不得投入使用;

4、尾矿库外排废水超标或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物,一律责令改正或责令限制生产、停产整治。

整改完成情况

已全部整改完成。

今后工作打算

我局将于公示后及时向市突出环境问题整改工作领导小组申请销号,下步在明确工作目标和工作任务的基础上,进一步加强组织领导,细化措施,创新工作思路,强化责任落实,督促企业加强环境管理,确保尾矿库周边环境安全。

 

我单位承办的中央环保督察反馈问题已完成整改,拟于8月13日销号,现予以公示。                                 

                                              常宁市环境保护局

2018年8月13日

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号