您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 领导信息

我局扎实开展“1+1联村”活动

发布时间:2015-06-12来源:

 

  4月12日,局长、局党组书记肖荣望冒着绵绵细雨来到庙前镇“联村1+1”驻村联系点。与该镇主要负责人进行了深入的交谈,了解该镇的一些基本情况和急需要解决的问题。通过交谈得知该镇存在如下几个问题:一是该镇旅游业发达,是常宁市对外展示的一记扇窗口,但是环境卫生差,不仅影响来旅游的人对常宁的印象,而且威胁到村民的身体健康;二是缺乏治理农村环境卫生的技术支持和科学规划,不知道如何规划和治理;三是资金投入不足。镇财政对农村环境保护的资金投入远远不能满足农村环境综合整治的需要。

  针对这一情况,与该镇党委书记许智维交换了意见后,肖局长决定以该镇生活垃圾治理为突破口,切实解决村民的实际问题。提出在该镇合适的地方建设两个垃圾焚烧炉,以“户分类、村收集、镇处理”的模式处理农村生活垃圾,实现农村生活垃圾的资源化、减量化、无害化。并深入“联村1+1”驻村联系点国正村,通过走访、交谈等形式,摸清了该村的基本情况,需要解决的实际问题。在该村村支部书记的带领下,就垃圾池选点和布局工作深入到各组察看现场,提出了具体的意见和建议。

  在走访中,肖局长对跟随他前来的环保工作人员提出了两点要求:一是要环保人员不断创新工作方式,积极探索农村环境治理的新模式和新机制;二是要把“联村1+1”驻村点的事当做自己的事来办,深入到群众中去,想群众之所想,切切实实为村民办实事,解决村民的实际问题。(李庆武)

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号