您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 领导信息

华南督查中心主任刘长根一行来我市督查环保专行动

发布时间:2015-06-12来源:

6月28日至29日,国家环保部华南督查中心主任刘长根一行来我市就2012年环保专项行动开展和重点行业企业检查及整治情况进行督查。省环保厅总工程师姚斌、环境监察总队长王盛才、固废站副站长龚志凌,衡阳环保局局长伍清明陪同督查。我市陪同领导有市委书记胡丘陵、市长周正雄、市委正县级干部李新华、宣传部长谌惠瀹、副市长黎才发。
督查组一行先后深入水松地区华兴冶化、隆盛冶炼、水口山集团公司等企业仔细查看环保设施运转、执行危险废物管理等情况,对依法关闭、停产整治落实情况进行督查。
今年来,按照国家、省、衡阳市的统一安排和部署,我市继续开展了整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动,成立了领导小组,制定了具体行动方案,以解决损害人民群众健康和影响可持续发展的突出环境问题为重点,加强了日常环境监管和执法检查,严厉查处了违法建设、违法排污、违法倾倒危险废物等环境违法行为,持续加大了污水处理厂等污染减排重点企业监管力度。据统计,自专项行动开展以来,共出动行政执法人员560余人次,检查企业85家次,排查环境安全隐患60余处,下达法律文书150余份,立案查处环境违法案件9起,处罚标的达28.5万元。专项行动的开展有力地保障了群众环境权益和群众健康。

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号