您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 领导信息

市政府周市长:要不断开创环保工作新局面

发布时间:2015-06-12来源:

 6月5日是“世界环境日”。下午,全市环境保护会议在市政府九楼会议室召开。市长周正雄、政协主席詹国发、人大副主任李建晖、副市长黎才发、政协副主席廖伦龙出席了会议。会议由政府办副主任刘振华主持。

 会上,副市长黎才发作工作报告。报告总结回顾了2011年以来全市环境保护工作,分析了当前面临的环境形势,安排部署了下一段时期的环保工作。会上,各乡镇办事处和四个职能部门分别向市政府递交了《2012年环境保护目标管理责任状》和《“十二五”主要污染物总量控制目标削减责任书》,会议表彰了2011年环境保护工作先进单位和生态创建单位。

 最后,周市长作了重要讲话。周市长在讲话中充分肯定了过去一年来环境保护工作所取得的成绩,指出我市当前环境形势依然严峻,强调环境保护涉及人民群众的切身利益,保护环境就是对人民负责,就是对历史负责,要求各级各部门一定要切实增强环境忧患意识,把环保工作列入重要的议事日程,加强领导、明确责任、突出重点,密切配合,不断开创环保工作新局面,全面推进我市“两型社会”建设。

  会议还正式下发了《常宁市“十二五”环境保护规划》和《常宁市“十二五”主要污染物总量控制规划》。

 各乡镇(办事处)乡镇长(主任),相关职能部门主要负责人,全市主要企业代表和局副股级以上人员参加了会议。

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号