您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁市环保局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 领导信息

省政府重金属污染综合防治工作督查组莅常指导工作

发布时间:2015-06-12来源:

3月22日,省政府重金属污染综合防治工作督察组组长、省环保厅副厅长谢立一行来我市督查指导重金属污染综合防治工作。衡阳市人民政府顾问杨双华、政府督查室副主任周娟、环保局局长伍清明陪同,我市陪同领导有市委书记胡丘陵、市长周正雄、市委正县级干部李新华、统战部长谌惠瀹。

 督查组一行首先来到松柏渣场,对其封场情况进行查看,随后深入金炉冶炼公司、天弘冶化公司、利群冶炼厂、黎盟冶炼公司进行查看,了解淘汰、退出落后产能企业的落实情况。

 2011年,按照国家、省、衡阳市的统一安排和部署,我市启动了水松地区重金属污染综合整治工作,力争用5年时间,采取强化工业污染源治理,集中调整产业结构,加快环境基础设施建设,突出环境历史遗留污染治理等措施,实现水松地区生态良性循环和可持续发展的目标。一年来,我市以重金属污染治理为切入点,通过强领导、做规划、抓淘汰、搞治理、建设施、扩园区,推动整个水松地区环境综合整治,关闭、淘汰退出落后产能企业23家,启动了曾家溪、康家溪沉积重金属污染治理等5个历史遗留区域性污染治理项目,加快了松柏污水处理厂等5个环境基础设施的建设,圆满完成了2011年度整治任务。

 督查组对我市2011年重金属污染综合整治工作给予了充分的肯定,并对我市下阶段的工作提出了意见和要求。

常宁市环保局 主办 环保局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号