您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于印发《常宁市县、市级中小学骨干教师和学科带头人考核管理办法(试行)》的通知

发布时间:2019-05-14来源:常宁市教育局

常教字[2019]  27

 

各市直学校、乡镇(办事处)中心学校、民办学校:

根据《衡阳市市级中小学骨干教师和学科带头人考核管理办法(试行)》,结合常宁实际,特制订《常宁市县、市级中小学骨干教师和学科带头人考核管理办法(试行)》印发你们,请遵照执行。

为做好2018年县、市级骨干教师和学科带头人(以下简称县、市级名师)年度考核工作,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

1.衡阳市20152018年度市级学科带头人;常宁市2017年度学科带头人。

2.常宁市2017-2020年度县、市级骨干教师。

二、考核时间

20195-6

三、成立考核领导小组和工作小组

1.领导小组

  长:封红伟   

副组长: 欧和平 李国宝

  员:曾明哲  吕诗清  刘巧玲

2.工作小组

   长:欧和平    

副组长:曾明哲

 成员:刘卫东  唐永红  曾庆旺  教师工作股全体成员

四、考核程序

1.校级考核。各市直学校、乡镇(办事处)中心学校、民办学校根据《常宁市县、市级中小学骨干教师和学科带头人考核管理办法(试行)》组织本单位县、市级骨干教师和学科带头人2018年度的考核工作,经公示无异议后,请于530日前将考核情况汇总表及考核为“优秀”的教师的相关纸质佐证材料交教师工作股(407)刘巧玲处,相关电子文档发教师工作股邮箱(cn7245733@163.com)。                                                    

2.县级考核。教育局根据《常宁市县、市级中小学骨干教师和学科带头人考核管理办法(试行)》评分细则,组织考核小组对县级和市级骨干教师和学科带头人进行量化考核,并将考核结论进行公示,经公示无异议后将市级名师考核结论上报衡阳市教育局。

3.市级考核。市级名师在县级考核中结论为“优秀”者,请在“衡阳市市级骨干教师和学科带头人2018年度市级考核对象材料申报系统https://www.wjx.top/jq/37150106.aspx在线申报市级考核,提交材料的截止时间为615日。衡阳市教育局将委托名师工程学术委员会在线评审,考核量化计分报市教育局名师工程领导小组。

4 .发文表彰。经常宁市教育局考核小组考核,确定骨干教师和学科带头人考核结论,公示考核结论,发文表彰。凡是衡阳市骨干教师在年度考核中考核结论定为“优秀”者,颁发荣誉证书并奖励1000/人;凡是常宁市县级名师在年度考核中考核结论定为“优秀”者,颁发荣誉证书并奖励500/人;衡阳市名师年度考核评优的比例控制在30%内,常宁市县级名师年度考核评优的比例控制在20%内。对县级名师单项评优的对象颁发荣誉证书。

五、有关要求

1.各市直学校、乡镇(办事处)中心学校、民办学校要高度重视骨干教师和学科带头人年度考核工作,务必成立考核工作小组,将年度考核工作作为教师队伍建设的重要内容,科学制定考核细则,精心设计考核方案,确保考核工作按时按质、平稳有序进行;

2.《常宁市中小学骨干教师和学科带头人年度考核细则表》(附件1)中的基本要求之“教学研究项目”,2018年度考核只需要完成其中三项就视为合格,从2019年考核年度起,考核对象须完成六项方为合格。

3.请各市直学校、乡镇(办事处)中心学校、民办学校通知本辖区的市级骨干教师和学科带头人加入QQ群(群号:680258399);县级骨干教师加入“2017常宁骨干教师、学科带头人微信群”。相关考核文件、考核对象名单、表格均可在QQ群和微信群下载。

 

 

附件:常宁市县、市级中小学骨干教师和学科带头人考核管理办法(试行)

 

 

常宁市教育局

201957

文件及附件下载:关于印发《常宁市市级中小学骨干教师和学科带头人考核管理办法(试行)》的通知(定稿).docx

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved