您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片资讯

市教育局机关开展捐资助学活动

发布时间:2018-10-11来源:常宁市教育局 陈海峰

为响应全省“9·8”助学和我市总工会等8家单位发出的《捐资助学倡议书》精神,1011日上午,市教育局组织机关干部开展“我要上学·我想有个家”捐资助学活动。本次活动现场募捐善款14450元。

教育是社会发展的基石。教育扶贫是脱贫攻坚“三保障”之一。近年来,尽管中央各部门出台了相关学生资助政策,但我市由于经济发展不平衡,家庭经济困难学生范围较大,人数较多,除国家安排的助学资金外,仍急需社会各界的关注和支持。今年九月市教育局、市总工会、市妇联、团市委、市扶贫办、市民政局、市残联、市工商联等8家单位联合发出捐资助学倡议。在全市各级党政机关、团体、企事业单位中开展捐资助学活动,搭建捐资助学平台,筹集到的资金专款专用,采取定向资助、结对资助、认领资助、委托资助等多种形式助学,全部用于助学对象帮扶,资助情况将在一定范围内予以公示。

自捐资助学倡议发出以来,全市各级各类学校积极开展形式多样的捐资助学活动,广泛传递奉献爱心、济困助学正能量。(通讯员 陈海峰)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved 湘ICP备10025889号