您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片资讯

我是光荣少先队员——常宁市尚宇学校小学部少先队入队仪式

发布时间:2019-06-06来源:常宁市尚宇学校 小学部

队旗飘飘,队歌嘹亮。近日,常宁市尚宇学校一年级同学们穿着整齐的校服,在老师们的带领下,完成了他们人生中第一次意义重大的、激动人心的仪式——加入中国少年先锋队。

此次活动由小学部少先队辅导员郭涵老师主持,出席此次活动仪式的有常宁市尚宇学校校长龚彩福、常宁市尚宇学校小学部校长刘颖等行政领导及小学部全体教师。

在校鼓乐队庄严的出旗曲中,入队仪式正式开始。队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声唱出了队员们的热情与自豪。

小学部刘颖校长代表学校向新队员表示祝贺并寄语

希望全体少先队员们要从小树立

远大志向热爱学习 快乐生活

强健体魄健全人格

号召大家用自己的行动证明自己

无愧于少先队员这个神圣的称号

努力成为

中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人

等待授红领巾的小队友们

老队员向新队员授红领巾

谢谢 姐姐

 “不用谢 加油!”

稚嫩的小手紧紧握着期盼已久的红领巾,用标准的姿势郑重的将它系于胸前,用最骄傲的神情敬上第一个标准的队礼,用行动倾诉内心的自豪与坚定:好好学习、好好锻炼、为着理想勇敢前进,向着梦想不断追逐!

新队员代表一年级X1818班杜昕睿同学发言

她代表全体新队员向辛勤培育自己的老师

表示最崇高的敬意!

她将在红领巾的陪伴下

认真学习,快乐成长

争做阳光、健康、充满智慧的

优秀少先队员

为校争光!

“准备着:为共产主义事业而奋斗!”

“时刻准备着!”

最后学生处周建华主任在总结中说到,通过活动,新、老少先队员对中国少年先锋队组织加深了认识,增强其作为一名少先队员的光荣感、归属感,也进一步加快了学校德育常规工作的发展步伐。

 

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved