您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

泉峰街道中心学校认真抓实春季传染病防治工作

发布时间:2019-03-13来源:峰街道中心学校 刘同钦

春季是各种病菌滋生,繁殖的季节,为了确保在校学生身体健康,泉峰办中心学校采取了一系列措施应对春季传染病。

早发动,早宣传,学校专题召开全体教师会,随后召开学生会,会上,德育处主任张明敏认真传达市教育局下发的中小学(幼儿园)在校学生春季传染病防控工作的通知精神,让师生提高对春季传染病知识的理解,做好切实可行的防范工作。如:头疼,发热,恶心,腹疼腹泻等症状。

加强晨检午检,落实“早发现,早隔离,早报告”制度,做好学生缺勤跟踪登记工作,同时,班主任利用班会及板报等宣传平台教育学生讲究卫生,饭前便后勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。

学校安排行政人员认真落实“每日清扫,定期消毒,经常通风”等常规工作,利用墙报,校刊等平台宣传防治知识,通过电子屏,告家长书,微信群,使家长及时了解春季传染病的知识和预防措施。(泉峰街道中心学校   刘同钦)

 

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved