您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

生于虑 成于务 失于傲

发布时间:2019-03-13来源:宜阳办中心学校 彭辉美

——宜阳办中心学校召开2017-2018年度教学质量总结分析会

教学质量是学校的生命线,直接影响学校的办学效益与声誉。为了全面提高学校教育教学质量,总结教育得失,推动学校良性发展,近日,宜阳办中心学校召开了以“生于虑、成于务、失于傲”为主题的2017-2018年度教学质量总结分析会。

会上,总支书记贺海麟代表中心学校用精心制作的课件对2017-2018年度教学质量成绩各项数据进行全面细致的分析和讲评,充分肯定了老师们近两年时间的教学成绩与辛勤劳动,表彰先进;同时指出了各校的薄弱环节所在,发现问题,鞭策后进。要求全体教师强化以教学为中心和质量第一的意识,找出自身差距,并针对校情、学情,查漏补缺、对症下药、发扬成绩、克服缺点,提升教学质量。

同时,贺海麟同志还对老师们提出了几点建议:一、一课一得保证堂堂过关。二、面批面改保证科科过关。三、三动三评保证人人过关。最后,他以“好人好报”的故事告诫老师们淡泊名利,潜心教学。

中心学校校长唐玉龙进行了会议总结以及今后的工作部署,他在充分肯定过去两年取得优异成绩的同时,也对老师们提出殷切希望,鼓励老师们克服困难,多措并举,加强学习方法的指导,不放弃每一个后进生,强化“质量强校”意识,力争在新的一年取得更好的成绩。

会上,东北完小、嵩塘完小、东湖完小、宜城小学六年级组分别向中心学校签订《毕业年级教学质量责任状》。

乘风破浪追万里,发奋图强正当时。宜阳办中心学校全体教师会以此次会议为契机,牢固树立质量意识和竞争意识,群策群力,奋力前行!(宜阳办中心学校  彭辉美)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved