您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

结同心,育青蓝——东桥中学举行顶岗实习教师拜师仪式

发布时间:2019-03-13来源:东桥中学 詹芳

为让顶岗实习教师安心、愉悦、自信地开展工作。近日,洋泉镇东桥中学举行了顶岗实习教师拜师仪式。会议由学校教导主任肖昌林主持,他先就师徒结对的课程、人员作好了协调安排,接着是实习教师与其各自的指导老师庄重地签订师徒结对协议书。协议书明确提出指导老师要从师德、教学工作、生活等方面传、帮、带,尽心培养和发展青年教师。顶岗实习教师要端正态度、积极学习、虚心接受指导和意见,争取早日胜任工作。

指导老师代表左钟怡冰发言,就教学管理能力、专业素养和工作态度对实习老师提出了要求和建议,强调对学生作业的批改要及时、细致。实习教师代表周露、刘婕发言,她们表示会虚心向师傅们请教、学习,努力教好课。

根据东桥中学吴桂贤校长对顶岗实习教师的工作日程安排的决定,前期为见习段,实习教师了解学校工作流程,跟班学习。待准备充分再开始接手教育教学工作,锻炼和提升自身能力。3月底上拜师课,6月初上出师课,全面考评实习情况,评选学校优秀顶岗实习教师。

据悉,东桥中学师徒结对计划实施以来,师傅们同心同力指导和培养了一届又一届在校青年教师和来校顶岗实习教师,这些后起之秀从东桥中学走出去,在自己新的工作岗位上都有良好的表现,做出了优秀的成绩。(东桥中学  詹芳)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved