您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

常宁三中:办师生满意的食堂,做学生的膳食师

发布时间:2019-04-12来源:常宁三中 贺先玉

常宁三中:办师生满意的食堂,做学生的膳食师

201941日,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》开始施行。根据这一规定,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

一直以来常宁三中全体教职工、学校相关负责人都与学生同锅同灶就餐。教职员工与学生一起排队购餐,学生利用就餐时间和校长谈谈心,向老师请教问题,这些都是常宁三中师生的日常。李昌运校长更是以校为家,一天三餐陪学生就餐。

在陪餐的过程中,李昌运看到大多数学生每天嗦粉,早餐品种单一。本学期就把食堂二楼开设成白案食堂。每天清晨,食堂二楼面包糕点的甜味混合一楼肉汤的香味,品种丰富,营养美味,安全健康,全校师生美好的一天从舌尖上的食堂开始。每周的中餐、晚餐菜样不重复。食堂设备配置齐全,管理制度、进货渠道、食品存放标准等流程规范严格。食堂主操作区、库房、就餐区划分合理,环境干净整洁。食品制作、餐具消毒、菜品留样、垃圾处理等工序均严格按规范要求操作执行。

每天学生就餐前,值日的学校行政干部和班主任要到食堂集合,看饭菜是否是热的,营养搭配是不是合理,甚至试吃菜品的味道,对食品外观、口味、质量做好评价记录。对食堂卫生环境、食堂工作人员进行监督,为保障校园食品安全构筑起一道强有力的屏障。(常宁三中  贺先玉)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved