您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

三角塘镇中心幼儿园:防范于未然,提升突发事故应对能力

发布时间:2019-04-12来源:三角塘镇中心幼儿园 文成

三角塘镇中心幼儿园:防范于未然,提升突发事故应对能力

为了进一步应对校车突发事故,增强幼儿园全体师幼的校车安全防范意识,提高驾乘人员应对突发意外事故和自我保护能力,近日,三角塘镇中心幼儿园举行了一次校车应急安全逃生演练活动。

实景模拟演练前,园长文成详细地讲解了日常坐校车需注意的事项,比如系好安全带、开车过程中不站起来、头和手不能伸出窗外等安全知识。如遇到校车出现安全事故,教育幼儿不慌张,听从接送老师与司机的指令,以最安全、最快速逃离校车等。实景模拟演练中,校车“故障警报”响起来,校车司机黄全生不慌不乱立刻将车停了下来,打开安全门,放置安全警示牌。司机与接送老师迅速组织坐在车厢里的孩子们,按照幼儿园制定的校车应急演练方案进行安全撤离。车内的孩子们在跟车老师廖月红的带领下,迅速从安全门有序撤出,并安全撤到安全区域有序集合,接送教师廖雪花认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有一位幼儿遗漏。在司机与师生的紧密配合下,顺利地完成了本次演练。

通过这次校车演习活动,孩子们不仅掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧,而且进一步增强了幼儿园师生的安全意识,提高了自护自救的能力。同时,也检验了我园处置突发事件的应变能力,落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,提升了我园对突发事故应急处理能力。(三角塘镇中心幼儿园  文成)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved