您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

常宁市泉峰小学接受衡阳市教育局体艺学科质量监测

发布时间:2019-05-13来源:泉峰小学 崔永兴 黄筱衡

常宁市泉峰小学接受衡阳市教育局体艺学科质量监测

近日,常宁市泉峰小学迎来了衡阳市教育局教育督导委员会办公室统一领导下的质量监测组一行。监测组在衡阳市基础教育质量监测中心主任张蓉的带领下,各区县学科专业教师在泉峰小学开展音体美监测工作。

常宁市教育局党委委员、主任督学唐绍峰,教育局督导委员会办公室主任尹小军、副主任郑德勋陪同参加。

监测组随机抽取五年级4个班进行20分钟的问卷调查,了解同学们的学科素养、兴趣特长养成、课业负担等方面情况。完成调查问卷后,学生分别参加音乐、体育、美术现场测试。

学生在音乐老师的伴奏下演唱歌曲,接受音乐测试

体育学科的测试项目是一分钟仰卧起坐和一分钟跳绳,均按照《国家学生体质健康标准》给测试者打分

美术学科主要是进行主题为《快乐的星期天》绘画创作

现场测试结束后,监测组召开了由学校校长、班主任、音体美学科教师及学生代表参加的座谈会,了解学生课业负担、学校课程开设、学科教学等情况。

会上,泉峰小学校长张元生向各位领导汇报学校近年来在体艺科教学情况及取得的成绩。

监测组对泉峰小学音体美学科的教学条件及常规教学管理给予了肯定,同时也对存在的不足提出了针对性和可行性的意见。此次质量监测是对学校依法办学和素质教育落实情况的一次大检验。学校将会运用质量监测结果,打造各学科的高效课堂,促进学生全面发展而努力。

据悉,基础教育评估与质量监测旨在通过监测客观反映全国范围内义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,通过对影响义务教育质量主要原因的深入分析,转变教育管理方式和改进学校教育教学,引导社会树立正确的教育质量观,纠正以升学率、唯分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育阶段素质教育和学生健康水平不断提升。(泉峰小学  崔永兴  黄筱衡)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved