您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

一份来自初夏的礼物——田尾完小喜迎泉峰中心学校教师来校传经送宝

发布时间:2019-05-14来源:田尾完小 刘娟

一份来自初夏的礼物——田尾完小喜迎泉峰中心学校教师来校传经送宝

为了切实提高我校六年级毕业班教师的教育教学水平,促进城乡小学教育教学经验密切交流,近日,泉峰中心学校校长邓福强、副校长李岚平携众老师来田尾完小传经送宝。蓬塘中心学校校长邓秋云、副校长谭洪斌,我校全体教师参与了此次教学交流活动。

本次教研活动共展示了语、数、外三堂复习课,上课老师的风格各不相同,或和风细雨,或妙趣横生,或知性优雅。在王富娇老师带来的语文复习课——《古诗词大乐园》中,王富娇用她那清丽脱俗的谈吐、紧张刺激的闯关环节充分地调动起孩子们的主观能动性。整个课堂充满了你追我赶的竞争氛围,思维的火花在空气中激烈碰撞。既落实了知识点,又让孩子们从快乐的学习中感受到了古诗词的内涵之美!

复习课展示结束后,老师们分学科进行了认真严谨的评课交流。来自泉峰街道中心学校的教务主任彭双贵作为送教教师代表进行了发言。他高度肯定了我校在校园文化建设等方面所付出的努力。就关于“培养学生端正的学习态度”这一方面,他分享了自己宝贵的教学经验。他指出:作为一名教师,我们要将学生当作自己的“恋人”,用自己的关心和爱护去温暖他们,从而潜移默化地影响他们,改变他们。对于后进生,我们要深入学生家庭,了解其厌学情绪的缘由,充分调动起家长的能动性,家校联手,为孩子创造一个温馨有爱的学习环境。

此次送教下乡活动不仅为我校青年教师提供了与资深前辈们零距离交流的机会,扫除了大家在教育教学中的许多困惑,也为我校教师带来了深深的启迪:作为一名人民教师,在教给学生知识的同时,我们还要及时关注学生的精神状态,给予他们心灵上的爱与关怀,落实“教书育人”这一词语的真正内涵!(田尾完小  刘娟)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved