您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

珍爱生命,预防溺水——黄洞学校开展防溺水安全警示教育大会

发布时间:2019-05-14来源:黄洞学校 吴世强 欧阳杨

夏季来临,学生溺水事件时有发生,为预防此类事件的出现,提高学生的安全防范意识和自救能力,近日,黄洞学校召开了以防溺水教育为主题的安全警示教育大会。

会上,校长吴世强通报近两个月全国发生的几起学生溺水死亡事件,分析原因,强调当前夏季到来,防溺水形势严峻,必须提高认识,做到警钟长鸣。他讲解关于预防溺水的基本知识和技能,教育学生做到“防溺水安全六不准”,尤其教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻找路人帮助。会后,学校向学生发放了《防溺水致家长的一封信》,并要求家长签字后将回执交到学校。

安全无小事,预防最关键。通过这次活动,广大师生增强了防溺水安全意识,了解了防溺水的相关知识,深刻认识到溺水事故的严重后果,认识到要珍爱生命,预防溺水。(黄洞学校  吴世强  欧阳杨)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved