您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

“珍爱生命,远离河塘”——兰江中心小学防溺水主题教育活动

发布时间:2019-06-12来源:兰江中心小学 陈思思

夏天到了,天气越来越炎热,防溺水教育变成了学校安全教育工作的重中之重。为了保护学生的人身安全,创建平安校园,兰江中心小学的老师们正在不懈努力。

每周的学校工作大会上王春明校长都要重点强调防溺水工作,他认为“安全才是立校之本”。

每天早操时,通过国旗下讲话对学生们做“珍爱生命,远离河塘”的安全教育;每天中午吃饭时,学校领导会在校门口值班,防止学生溜去河塘玩耍;下午放学时班主任要在班上嘱咐学生放学不在路上逗留,不去河塘玩耍;放学后,老师们分成四路去学校周边的河塘巡视,并且在河塘边都钉好了警示语;最后,班主任们除了发放致家长的一封信以外,还时常在班级群里提醒家长注意学生到家的时间,建立了家校合作的关系,家校共同呵护学生成长。

在这个炎炎夏日,兰江中心小学的老师将用自己辛苦奔走的汗水共同守护学生们的人身安全。防溺水,我们在行动!(兰江中心小学  陈思思)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved