您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

珍爱生命,慎防溺水

发布时间:2019-06-12来源:兰江完小 陈勇

随着气温的升高,个别学生为贪图一时清凉,私自下河下塘洗澡的问题已然成为重大的安全隐患。为了加强学生安全意识,兰江完小展开了一系列举措。

一是组织各班班主任开展以“珍爱生命,慎防溺水”为主题的班会活动。班会期间,班主任向同学们宣传了预防溺水的相关知识,并以多媒体播放,学生发言等形式对同学们进行了防溺水教育。      

二是充分利用网络传播便捷迅速的特点,要求班主任将“防溺水倡议书”转发至班级群。倡议书中详细的向家长们介绍了防溺水相关知识,提醒家长“安全第一,预防为主”。

三是要求学校音乐老师在音乐课上教会学生《游泳安全歌》。通俗易懂的歌词再加上优美动听的旋律,同学们在快乐歌唱中不知不觉便将防溺水相关知识熟记于心。

安全第一,兰江完小采取多管齐下的方式将防溺水知识向学生和家长进行了宣传,增强了学生的安全意识,提升了老师以及家长的责任意识。希望社会各界共同行动起来,杜绝溺水事故的发生。(兰江完小  陈勇)

  

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved