您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

让读书成为习惯 让书香溢满校园

发布时间:2019-06-28来源:宜阳办中心学校 彭辉美

近日,常宁市图书馆到宜阳办中心学校开展“让读书成为习惯,让书香溢满校园”阅读推广活动,倡导师生“多读书,读好书”,践行“阅读生活化,学习终身化”的学习理念,培养学生良好的阅读习惯,提高阅读能力,建设书香校园。此次活动是常宁市图书馆开展一系列阅读推广进校园活动之一。

活动现场,宜阳办中心学校校长唐玉龙致辞。他指出,612岁是一个人海量阅读的黄金时期,希望通过此次活动,同学们能够养成良好阅读习惯,掀起读书热潮,让书香浸润心灵。

接着,唐玉龙校长为在2018年度“书香湖南·共创共享儿童阅读新时代”读书活动中被评为省优秀阅读个人和衡阳阅读之星的廖㫬燊同学颁发荣誉证书和奖品。

颁奖后,常宁市图书馆颜娟馆长向师生宣读《全民阅读倡议书》。她倡议大家开展全民阅读、文明阅读,奋力开创书香常宁。

随后,五年级表演的诵读节目《诵中华经典,品爱之诗韵》,让全场师生沉浸在高雅美好的中华经典诗词中。表演诵读的学生,一个个俊秀儒雅,他们时而低吟浅唱,时而音韵铿锵,充分展现书香的魅力及素质教育的硕果。

让学生们最兴奋的就是知识竞答环节,主持人念完一道题,学生们迫不及待地举手,对抢答正确的同学,工作人员立即送上一本精美的图书。30道题,30本书,让学生们再一次体验到多读书,多受益。

最后,图书馆工作人员给参加活动的师生送上阅读笔记本留念。

书籍是人类进步的阶梯,文化凝聚着民族的精神。相信通过此次阅读活动的开展,宜阳办中心学校会再次掀起读书热潮,让校园充盈书香,人人因读书而精彩,校园因书香更美丽!(宜阳办中心学校    彭辉美)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved