您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

常宁八中学生拾金不昧精神佳

发布时间:2019-07-04来源:常宁八中 郑智明

528日,常宁八中李鑫民同学在搞大扫除的时候,拾到一个手提包,内有信用卡、身份证、银行卡等贵重物品,他没有为之所动,在拾到包后,立即交到班主任廖原琳手中,班主任及时通过学校德育工作群及家长微信群发出招领启事,很快与失主取得联系。失主张女士的物品失而复得,让张女士非常高兴,对李鑫民同学表示感谢,对他拾金不昧的精神啧啧称赞。近日张女士又为学校送来“高风亮节师德佳,民族之幸少年强”的锦旗。德育处以此为契机,在升旗仪式上,号召全校学生学习李鑫民同学拾金不味的好品质,同时提出全校师生要努力向社会传播正能量这一理念,用实际行动在全校形成一个讲道德、讲文明、讲奉献的良好氛围。

“千里之行,始于足下。"此事件充分体现常宁八中师生的高尚品德和精神风貌,近些年,常宁八中在克服各种困难下,教育教学成绩大幅提升,养成教育及人文素养得到了各界人士认可。在社会新形势下,常宁八中全面贯彻德、智、体、美、劳全面发展教育方针,真正把学生培养成一个有理想、有道德、有文化、有纪律的"四有”新人。(常宁八中  郑智明)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved