您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

提高教师业务能力,促进教师专业成长——常宁六中举行教师业务考试

发布时间:2019-07-10来源:常宁六中 李辉雄

为了进一步提高教师的学科专业技术水平,让教师准确地把握新一轮课程改革背景下全国高考课标卷命题方向,更好促进学科核心素养的培养,学校一直十分重视加强教师队伍建设,并将打造优秀的教师队伍作为提高教育教学质量的前提和保证。根据校长办公会安排,近日,学校举行了教师业务考试。

此次考试设5个考场,针对45岁(含)以下青年教师,包括高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理共九大高考学科的101名青年教师。根据不同学科要求,考试时间分别是语文150分钟,数学、英语120分钟,物理90分钟,其余为60分钟。 

考试内容来自组合过的近五年的全国高考原题,目的在于使青年教师熟悉高考命题范围,题目难易度,解题思路、解题技巧等,培养教学基本功。

考试由李辉雄校长任主考,教务处具体组织实施,学校党支部对命题、考试、监考、阅卷、统分进行了全程监督。 

本次考试组织严密,教师测试成绩优异,真正达到了以考促研,以研促教,带动集体备课活动、校本研修常态化、实效化开展的目的。

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved