您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

宜阳供电所紧急抢修校园电力

发布时间:2019-08-02来源:宜潭桐黄完小 李柏清

近日,宜潭桐黄完小暑期值班行政人员、值班教师准时到岗,立即发现学校无电,“昨天下班时还好好的,莫非晚上遭到雷击了?”“万一出现隐患咋办?”。于是一边锁好校门,防止外来人员进入,一边拨打电力抢修电话。

宜阳供电所外勤二班班长龙钢、雷发德师傅迅速赶到现场检修。他们全副武装:头戴安全帽、身穿工作服、系安全带、挂后扣绳、脚佩脚扣,动作娴熟地爬上爬下,立即锁定电缆被雷击毁坏,导致学校无电,决定更换电缆。拆除旧电缆、扯直、安装新电缆、固定墙担、接线入电表等。看似简单却历时两个多小时。合上开关,电表转动,电灯亮了,我们笑了。

我拎了拎安全服,光铁制的家伙就有四五斤重,脚扣少说也有三四斤重。高空作业,佩戴设备,一方面能保护好自己安全,另一方面却增加了工作难度。两位师傅顶着烈日,不畏酷暑,汗如雨下,衣服都被汗水浸湿,却没有说一声苦道一声累,更没有抱怨假日加班加点,稍稍休息,又奔赴下一个抢修点,令人肃然起敬。您们身上鲜红的“(红雁)共产党员服务队”服装,无声地诠释着共产党员时时处处“不忘初心,牢记使命。”我突然明白,生活如此美好,是因为有人替我们负重前行。(宜潭桐黄完小  李柏清)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved