您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

社会助学 富成教育基金捐助白沙学子

发布时间:2019-10-09来源:白沙镇中学 何琼

善举创造和谐,爱心传承美德。近日,白沙镇迎来“富成教育基金第八届颁奖暨表彰大会”。

白沙镇富成教育基金是王富成先生于20128月创建,自那时起,王富成先生每年都会拿出4.75万元捐助白沙教育,至今已经持续了8年。今年,富成教育基金共设贡献奖4人,奖金3000/人,园丁奖14人,奖金1000/人,新苗奖24人,奖金300/人;另外还设置了成才奖,用来奖励高考和中考取得优异成绩的白沙学子,极大的鼓舞了白沙学子的学习积极性,为贫困学子雪中送炭,助他们顺利成长成才。

在常宁市教育局、白沙镇党委政府和白沙镇富成教育奖励基金的关心激励下,2018年,白沙教育取得优异成绩,白沙中学和茭河完小获得“白沙镇教育质量先进单位”,常宁市教育局“校本研训示范校”等荣誉称号;2018年教育成果绩效考核综合排名进入全市良好行列;2018年中小学艺术节比赛中,阳加完小获得了一等奖,荣获桂冠;2018年阳加中学和白沙中学共为常宁市一中、二中输送优秀初中毕业生48人;我县6名教师获县以上荣誉称号;24篇教师撰写的论文获市教育局的奖励。白沙镇副镇长陈建军为获奖师生颁奖。(白沙镇中学何琼)

富成基金创建人王富成先生在颁奖表彰大会讲话

贡献奖、园丁奖、新苗奖和成才奖的获得者或家长领取奖状奖金

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved