您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

秋季气爽彩旗飘,运动健儿逞英豪——兰江中心学校第22届田径运动会顺利召开

发布时间:2019-10-17来源:兰江中心学校 吴敏

近日,兰江中心学校举行了第22届田径运动会。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、校旗队、彩旗队、各班运动员队、裁判员队,一个接一个的方阵在激情、嘹亮的口号声中踏着整齐的步伐经过主席台,接受检阅。裁判员代表和运动员代表进行宣誓,学生们个个精神饱满,以最热情的态度迎接着即将要开展的田径运动会。学校书记易泽正代表学校领导发表讲话,希望同学们弘扬奥运精神,团结拼博,争创佳绩,争取竞赛成绩和精神文明的双丰收,校长王淑国宣布:“兰江中心学校第22届田径运动会开幕!”

本届运动会的比赛项目丰富多彩,有男女100米、男女200米、男女400米,男女800米,女子1500米、男子3000米、4*100米接力、跳高、跳远,实心球等项目。在运动会开展期间,所有的运动健儿们奋力拼搏,不抛弃,不放弃,有些同学即使在奔跑的过程中摔倒了,也毅然地站起来坚强地奔向终点,真正体现出了永不服输的体育精神,那一刻,在同学们的心中,比赛的结果已经不重要了,只要努力拼搏了,每一位都是胜利者!当然,激烈的体育比赛除了运动员以外一定少不了热情的拉拉队员们,在比赛的过程中,一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳,广播中也一直不断的传来各班写给运动员们加油打气的通讯稿,为运动员们呐喊助威,他们的热情感染着运动员,给运动场上注入了一份生机和活力。

把比赛推向高潮的是教师接力比赛,昔日站在讲台上的教师们,现在却站在了比赛场上,一下子就成为了全体学生关注的焦点。同学们热情的欢呼声此起彼落,老师们奋力拼搏,用行动告诉同学们团结协作的重要性。在热烈的欢呼声中,本届运动会圆满地划上了句号。

本次田径运动会不仅丰富了学生的课外生活,而且还充分展示了学生良好的身体素质和精神风貌,同时也希望全体师生能把校运会上不服输、争第一的精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识迅速运用到今后的学习、工作和生活中去,不断超越自我,共同书写兰中的美好明天。(兰江中心学校吴敏)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved