您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

常宁市幼儿园开展“防煤气泄漏应急疏散演练”活动

发布时间:2019-10-31来源:市幼儿园 罗璐

为建立健全我园食堂突发煤气泄漏事故应急救援体系和机制,提高我园师幼应对事故的能力,最大限度减少煤气泄漏引发的中毒和火灾事件,保障师幼身体健康和生命安全,近日,我园泉峰园、培元园、兰江园分别组织师幼在各园开展煤气泄漏应急演练活动。为确保活动有序进行,园领导班子认真研究部署,成立了安全领导小组,各成员分工明确,各负其责。并结合我园实际情况,出台了活动方案,安排好应急救援和疏散路线等相关事项。

演练活动前夕,各班开展了关于煤气泄漏的安全主题活动,老师向幼儿讲解遇到煤气泄漏事故时,应如何应对和保护自己的方法,增强幼儿自我保护的意识,提高幼儿自我救护的能力。

演练开始,全园教职工立即按照安全预案,各就各位开展演练。首先,发现煤气泄漏,立即采取措施,关煤气阀门、断电和开窗通风;接着,食堂人员立即向安全领导小组报告情况。领导下达指令,与此同时警报声响起,各班启动应急预案,老师立即组织幼儿撤离,大家分工明确,责任到人、配合默契的组织疏散,避开煤气源头,迅速有序的撤离到安全地带,并清点汇报人数,各园演练活动用时均在3分钟左右。最后,园长欧芙萍及各园副园长对本次活动进行了小结。

通过这次演练活动,切实提高了师幼安全意识、自我保护和自救的能力,与此同时,我园的安全保障系统也得到进一步的加强和完善。(市幼儿园  罗璐)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved