您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

我市春季开学工作平稳有序

发布时间:2019-02-27来源:常宁市教育局 陈海峰

近日,市教育局组织10个检查组,深入全市片完小以上学校检查开学工作,详细了解开学准备、师生到校、收费、安全隐患排查、校车管理、课程开设及学校存在的困难等情况。

今年,全市各校春季开学工作部署早,准备充分,秩序良好,达到了平稳、有序目标。检查组要求各学校想方设法让学生收心,尽快适应学校作息时间,全力上好开学第一课,将所有心思放到学习上来;更要让学生开心,让其以放松的心情尽快进入最佳学习状态,开心学习;要让教师安心,确保其尽快进入良好的工作状态;让家长和社会放心,切实规范收费行为,搞好后勤保障和安全工作。要求学校配合校车公司全力做好校车管理工作,维护好学生上下车秩序,确保学生安全。要求各级各类学校要特别注重校园安全隐患排查,确保师生安全,为今后的学校管理和教育教学质量的全面提升开个好头,确保取得新的、更好的成绩,努力办常宁人民满意的教育。(通讯员  陈海峰)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved