您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

市领导黎才发来市幼儿园兰江园调研开学工作

发布时间:2019-03-12来源:常宁市幼儿园 罗璐

近日,市领导黎才发轻车简从,到市幼儿园兰江园进行学前教育专题调研。

黎才发认真听取了关于兰江园建设和发展情况的介绍,充分肯定了我园的办园理念和发展规模,强调了学前教育要尊重幼儿天性、遵循幼儿身心特点。他说,幼儿教育要回归幼儿本身,注重培养孩子的生活习惯、学习能力,提升孩子交往能力,学会合作,学会分享。调研中,黎才发认真查看幼儿园硬件建设、设施设备以及了解教职工和幼儿在园情况,走进幼儿活动室、睡室、盥洗室细看幼儿学习、生活环境,深入到区域观看孩子们正在开展的区域活动。当看到天真烂漫、活泼可爱的小朋友们在这里生活、学习很幸福时,黎才发很高兴,不时俯下身子与孩子们亲切交流。

 

 

黎才发指出,学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,实现“幼有所育”是重大的民生工程和未来工程。常宁市幼儿园要充分发挥在全市幼教行业的旗帜作用,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量。当了解到我园校车接送方面还存在困难时,黎才发立即与校车公司负责人联系,要求增配校车一台,减少孩子们乘坐校车的时间。

此次调研,让我们充分感受到黎才发对我市学前教育发展的重视,亲切的关爱与真切的指导如丝丝细雨沁人心脾。也让我园更加坚定了要持之以恒的将幼儿园办成“幼儿开心、家长放心、社会热心”的优质示范幼儿园的信心!(常宁市幼儿园罗璐)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved