您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

常宁吹响全面提升教育质量的“集结号”

发布时间:2019-03-13来源:常宁市教育局 林凯

38日,市教育局在明珠学校召开2019年教学工作部署暨春季开学工作检查讲评会。市领导黎才发,市教育局领导封红伟、唐绍峰、毛国华、李启越出席会议。市教育局机关相关股室负责人,义务教育阶段各级各类学校负责人参加。

会上,相关股室用详实的数据认真分析了过去一年我市各阶段教育所取得的成绩。通过与兄弟县市区对比,指出了我市教育教学存在问题并明确努力方向。要求各校要认准形势,找准“最软肋”,摸清“最要害”,扎扎实实把工作往细里做,往深里做,往实里做。要对照教育部《义务教育学校管理标准》,切实抓好常规管理,全面改进和加强义务教育学校管理水平,整体提高教育质量和办学水平,瞄准一流,全面精准提高我市基础教育水平。

会议指出从开学工作检查的情况来看,全市各级各类学校开学工作扎实,校容校貌干净整洁,校园文化宣传氛围浓厚。各学校教育质量意识强,新学期重点工作稳步推进,师生士气高涨。各校均严格按照上级文件精神收费,全市教育收费工作实现了“零”投诉和“零”举报。

会上,常宁市明珠学校校长曾凡红同与会者分享了该校的管理经验,重点介绍了该校引进的乂学AI智能教育系统

市教育局党委书记、局长封红伟强调各学校要牢固树立质量意识,始终把主要精力放在教育教学管理上,关键是要调动教与学的积极性。在管理中,要始终坚持民主管理、科学管理的理念,重视教研工作和对教师的培养,为他们创造良好的工作环境,让教师对学校有归属感和认同感。

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved