您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

大病无情,人有情

发布时间:2019-03-13来源:烟洲镇中心小学 谷族虎

烟洲镇中心小学教师黄明星,是一名有三十多年教龄的老教师。由于高血压过高,致使小脑出血性卒中(小脑部位血管破裂引起脑中风),经抢救己经脱离生命危险。但脑手术引起的后续治疗,时间久、康复慢。住院四个多月了还没有康复,治疗费也花费巨大。

中心学校相关负责人闻讯后,主动联系患者家属了解治疗中的困难情况,并向教育局申请了特困教师资助等资金帮助病人。2019年春季开学后,中心学校相关负责人在百忙之中看望慰问黄明星老师:嘱托他安心治病,争取早日康复出院,也请他家人齐心协力共同向病魔作斗争!

他的爱人在医院陪伴护理了四个多月,其中的辛酸也在此刻尽放,眼泪情不自禁地流淌出来。三月的天气还有点冰凉,中心学校相关负责人的关怀如春风温暖了黄明星老师全家。(烟洲镇中心小学  谷族虎)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved