您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

全市化解大班额工作务必强力推进

发布时间:2019-03-17来源:常宁市教育局 陈海峰

314,全市化解大班额工程项目建设工作推进会在市教育局举行,市领导许群光、黎才发、唐高峰、肖荣望、秦源生出席,市教育局、市城乡投及相关项目学校负责人参加。

化解学校大班额工作是我市推进教育公平、实现优质均衡的重要内容,也是省委第一巡视组在我市巡视交办的重要任务,更是广大百姓的迫切需要,市“四大家”主要领导高度重视。目前,我市城区大班额现象仍然严重,市政府制定了《常宁市消除大班额两年行动计划(2019-2020)》,2019年必须完成191个班的大班额化解任务,涉及到夏联小学、宜城小学、学墙完小、莲花小学、水口山中心小学、常宁八中、常宁六中等7个项目学校,今年秋季开学前必须完成项目建设,时间紧,任务重。

市委正县级干部许群光指出,我市化解大班额前段工作成效明显,各相关职能部门、各项目学校均做了大量工作,很不容易。他强调,化解大班额工作是重要的民生问题,是省委第一巡视组交办的重要整改任务,是硬要求,全市上下务必高度重视,相关项目必须按计划强力推进。当前面临的困难和问题必须大力解决:一是目标要进一步明确。对各项目校建设的具体任务必须不打折扣,如期完成。二是责任要进一步明确。主体责任,第一责任人的责任必须要清清楚楚,对学校建设工作中钱的问题、人的问题、建设环境的问题的解决责任必须到人。三是效率要进一步确保。要在保证质量的前提下,加快项目建设速度。市教育局要列出项目建设的时间表、路线图问题清单,要实行一月一表一报。对手续的办理,各相关职能部门要各负其责,确保如期办理到位。四是纪律要进一步严明。各相关负责人要进一步落实“两个责任”,强化自律意识,进一步严格要求,项目建设要按程序、依法依规认真办理,确保我市化解大班额工作按计划推进,如期向省委第一巡视组交出一份满意的问题整改答卷。(通讯员 陈海峰)

 

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved