您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

我市积极部署中小学校食品安全工作

发布时间:2019-03-22来源:常宁市教育局 林凯

我市积极部署中小学校食品安全工作

学校食品安全是学生家长乃至整个社会高度关注的事情,一旦产生安全问题,涉及人员广、后果严重。因此,为了有效防止我市发生学校食品安全事故,市教育局领导高度重视,于320日在教育局组织召开了全市中小学校食品安全工作部署会。

会上,市教育局领导李冬茂通报了近期全国发生的几起学校食品安全问题事件,阐明了事件的严重性,呼吁各学校相关负责人务必引起重视,进一步明确责任,校长是学校食品安全第一责任人;分管副校长,专、兼职食品管理员是直接责任人。

李冬茂要求,对于学校食品安全管理要注意9个细节:加强学习培训,提高全体师生食品安全意识;公示相关制度并抓好落实;抓好食品定点采购、索证环节,严防三无、霉变、过期食品进校园;加工、制造食品必须留样,冷藏储存48小时以上;落实陪餐制、巡检制,并做好记录;中小学校不能设置商店、小卖部,如有需要,必须以校长为法人代表依法取得许可证,且小卖部不能售卖高盐、高糖、高脂食品;学校食堂坚持公益性原则,保本不盈利;学校经常进行食品安全隐患排查,并立行立改;根据属地管理原则,中心学校对辖区办有食堂的完小、村小、幼儿园要加强监管。他明确,要确保学校食品安全,需进一步严把四关:食堂采购索证关、人员操作程序关、食品质量安全关、场地器材卫生关。

市教育局党委书记、局长封红伟强调,我们必须时刻绷紧安全这根弦,学校安全是开展各项工作的基本保障。除了食品安全,还要关注校车安全、低年级踩踏、防溺水、校舍安全等方面。针对学校安全、稳定问题,我们要及早预防,不要引起事端;掌握动态,了解事情原委;及时化解,减少社会矛盾。(常宁市教育局  林凯)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved