您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

加快推进城区化解大班额学校项目建设

发布时间:2019-03-29来源:常宁市教育局 陈海峰

“要加快教学楼的建设速度,确保在今年8月底如期交付使用。要务必保证建筑质量,实行建筑质量终身负责制,确保建筑安全”。市教育局党委书记、局长封红伟327日在学墙小学督促项目建设时,对学校教学楼承建方负责人如是说。

化解城区学校大班额、彻底解决“就学难”问题是市委、市政府主要领导最关心的民生问题,广大百姓高度关注,社会各界普遍议论,是焦点和热点问题,关乎全市的稳定大局,增加城区学位迫在眉睫。为解决2019年我市的化解大班额任务,市“四大家”领导许群光、黎才发、唐高峰、肖荣望、秦源生于近日在市教育局召开了全市化解大班额工程项目建设工作推进会。会后,领导们各负其责,分别到负责的建设学校组织召开现场办公会,亲自到现场调度、督促项目建设,协调学校建设的手续办理。各相关职能部门进一步统一思想,高度重视,从全市的稳定大局出发、从解决我市当前最大的民生问题出发、从为市委政府分忧的高度出发,进一步改进工作作风,全力支持学校项目建设,安排专人负责学校建设的手续办理,取得了实质性成效。

目前,莲花小学、学墙小学的建设工地上热火朝天,项目建设倒排工期,按计划有序推进。莲花小学6层、60个教室、建筑面积达7600多平米的教学楼已顺利开工,3月底可以完成第一层基础工程,预计今年8月底可以交付使用,可为我市的秋季招生提供2000余个学位。学墙小学6层、25个教室、2900多平米的教学楼第一层已基本完成,今年秋季可以投入招生。夏联小学、宜水小学、常宁八中、常宁六中、宜城小学、水口山中心小学等化解大班额任务学校的项目建设手续正在抓紧办理,前期准备工作已基本就绪,预计4月份开工建设。待相关项目按计划完成以后,可以有效缓解我市秋季招生学位紧缺压力,确保我市2019年义务教育消除大班额任务顺利完成。(通讯员 陈海峰)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved