您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

我市举办幼儿园“去小学化”名师讲坛活动

发布时间:2019-04-04来源:常宁市教育局 刘华丽

为了促进幼儿园树立科学保教观念,以游戏为基本活动,坚决纠正“小学化”倾向,切实提高幼儿园科学保教水平,促进幼儿身心健康发展。43日,常宁市教育局特举办幼儿园去“小学化”名师讲坛暨卫生保健培训会议。

会议邀请了东北师范大学张向葵教授主讲了《文化育人如何促进幼儿园核心竞争力的形成》和《文化建设的战略如何促进去小学化》的专题报告。此外,市妇幼保健院刘辉华主任给全市园长进行卫生保健培训。

全市172所公民办幼儿园园长参加了培训,还邀请了衡阳市教育局领导朱伟成、王琼、黄章省等一行人来现场观摩指导。

会议为各位园长在去“小学化”的实际工作中指明了方向、开拓了思维、创新了方法,进一步明确了“以游戏为主体”的教学方法在幼儿园当中的重要地位。(常宁市教育局  刘华丽)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved