您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

常宁市农广校:积极开展新型职业农民培育学员回访工作

发布时间:2019-04-23来源:常宁市农业广播电视学校 廖小民

跟踪服务是实施新型职业农民培育培训后的重要环节,为了巩固新型职业农民培育成果,全面提升新型职业农民综合素质,实现“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民培养目标,近日,湖南省农业广播电视学校校长梁先明、副校长喻宗希、刘文俊,衡阳市农广校校长吴国高,常宁市教育局领导欧和平,常宁市农广校校长刘朝晖等一行到常宁市柏坊镇和西岭镇平安村对参加了2018年度新型职业农民培育的优秀学员进行了跟踪回访。

此次回访采取集中座谈和在生产经营现场面对面、互相交流等形式开展。先后走访了湖南省常宁市柏坊镇石崖山生态农业专业合作社(众鑫山庄)、西岭镇过龙岭生态农业公司、西岭镇油茶小镇等典型学员生产基地。了解培训后的生产生活情况,并详细询问了参加培训后的感受、收获、发展农业生产的现状及对今后培训内容的意见建议。回访现场,学员们踊跃发言,纷纷表示,通过培训,收获很大,激发了创业激情,理清了思路,并对今后各自的发展进行了规划。回访组听取各自学员在生产中遇到的问题及想法,并解答了他们提出的如何以产业带动老百姓脱贫致富和乡村振兴的各种问题。

通过跟踪回访,发现新型职业农民生产经营获得了广大农户的充分认可,每年组织的新型职业农民继续教育培训,不仅增强了其生产经营型理念和新知识、新技术的掌握,而且在其产业发展中发挥和创造着新型职业农民+更多的服务价值,辐射和带动更多的农户发家致富,培训效果成效明显。(常宁市农业广播电视学校   廖小民)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved