您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

展风采,促成长——2019年常宁市幼儿园教学能手、保育员技能大赛圆满落幕

发布时间:2019-04-24来源:常宁市教育局 刘华丽

为贯彻落实《幼儿园工作规程》精神,引领当前幼儿园教师、保育员专业发展方向,提高幼儿园师资队伍的整体素质,推动我市学前教育的改革发展,421日和423日,常宁市教育局分别在市幼儿园培元分园、兰江总园举行了教学能手、保育员技能大赛。

本次大赛由常宁市教育局主办、市幼儿园承办,共有参赛选手36名,其中教学能手组21人,保育员组15人,特邀请了市幼儿园5位优秀园长担任教学能手组评委,衡阳市、常宁市妇幼保健院儿保专家担任保育员组评委。

教学能手技能大赛分为专业理论笔试、绘画、弹唱、个人成长故事、舞蹈创编、现场教学、说课反思7个项目,保育员技能大赛分为专业理论笔试、教玩具制作、安全救护、内务整理、讲故事、卫生消毒6个项目。经过两天紧张激烈的角逐,选手们用以“幼儿发展为本”的教学理念,严谨认真的工作态度以及扎实的基本功、娴熟的操作技能为我市的学前教育交上一份满意的答卷,荣获一等奖的选手将代表常宁去参加衡阳市的比赛。

本次比赛为教师和保育员们搭建了一个互相学习、切磋交流的平台,进一步提升了我市幼儿教师和保育员的综合素质,推进了学前教育的健康优质发展。(常宁市教育局  刘华丽)

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved