您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

拉起立体“安全网”,铺就学生健康成长路

发布时间:2019-04-30来源:常宁市教育局 林凯

428日,常宁市2019年“心育护花行动年”全员培训会在常宁一中体艺馆如期举行,来自全市各级各类学校的校长、德育主任、班主任共计3108人参加了会议。此次会议由常宁市教育局主办,普教股负责会议具体工作,特邀请了长沙市一中副校长、心理学高级教师彭健,衡阳师范学院教育科学学院院长唐芳贵为大家作精彩讲座,两位心理健康教育专家结合鲜活的案例,讲述心理健康教育的重要性及紧迫性,通过精心制作的课件,深入浅出地讲解,使在座的各位提高了心理健康意识,了解了心理健康基本知识和技能,初步掌握了心理保健常识。此次全员培训,强化了学校心理健康教育主阵地作用,让全体教师努力成为学生健康成长路上的引路人,为我市的心理健康教育工作奠定扎实的基础。

学生心理健康问题是目前学校教育、家庭教育、社会教育中的突出矛盾,引起了社会及家长对于孩子心理健康教育的高度关注,常宁市委、市政府更高度重视。429日,市领导黎才发到教育局现场办公,组织召开常宁市中小学生心身健康教育工作会,全市各乡镇、街道办事处、社区相关负责人参加会议,黎才发指出,家庭教育是学生心理健康教育的一个重要方面,父母的言行直接影响孩子的身心发展,希望各相关负责人积极配合,做好宣传,让各个家庭的父母及早树立孩子心理健康意识并学习家庭教育知识。

同时,市委宣传部组织民政、卫健、关工委、妇联、团市委等部门召开相关会议,号召大家一起做好社会教育,呼吁全社会的人员关心学生的心理健康教育,因为学生是祖国未来的花朵,是社会主义建设者和接班人,关心学生的健康成长,就是关心祖国未来的美好发展。我们只有同心协力,形成学校、家长、社会育人合力,拉起立体的“安全网”,才能铺就学生健康成长之路。(常宁市教育局  林凯)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved