您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

常宁市乡村教师工作坊获省专家高度赞扬——湖南省常宁市教师工作坊调研纪实

发布时间:2019-05-13来源:教师进修学校 周易 胡彦新

常宁市乡村教师工作坊获省专家高度赞扬——湖南省常宁市教师工作坊调研纪实

为跟踪项目县对国培计划(2018”——湖南省乡村教师工作坊研修项目的反馈,提高乡村教师培训的针对性,把握参训教师的培训需求,提高培训的有效性,近日,湖南省中小学教师发展中心陶佑钦科长等一行来到常宁市教师进修学校开展调研,进行座谈。常宁市教育局主任科员欧和平、教师工作股股长吕诗清,常宁市教师进修学校校长滕仲春、书记谭得意、副校长胡彦新、副校长唐永红出席。初中语文、初中英语和小学数学三个教师工作坊的坊主、管理员、辅导老师和优秀学员参加了调研座谈。

会上,滕仲春首先向调研一行领导介绍了我市最近几年乡村教师工作坊研修基本情况和取得的成果。他认为工作坊研修形式很好,希望省发展中心能通过我市今年申请的三个新增的教师工作坊。

胡彦新向各位具体介绍了常宁现有的四个教师工作坊,常宁的主要培训特色和这两年取得的优异成绩。教师工作坊坊主和学员代表们主要就各坊的做法,成果和培训中遇到的问题踊跃发言。他们希望加强模块的简明化,课例实践性,时间简短化,增强激励机制;希望加强过程监督,改变任务强加式的研修,多提供老师们喜欢的小而精的课例;希望研修更多地面向农村偏远地区的教师,尤其是提高农村教师信息技术能力……同时也提出了县级培训机构经费不足,培训教师工学矛盾严重等问题,希望省里领导和专家能给予指导建议。

陶佑钦详细了解了项目县的教师培训基本情况,对项目县取得的成绩给予了充分的肯定,同时针对老师们提出的突出问题给了宝贵的意见和建议。他认为教师工作坊就是更高级的有专家引领的校本研修,它线上和线下相结合的形式本身就是为了解决工学矛盾和经费问题,联系我们加强线上培训,县一级的培训人员要主动的,积极和省级培训专家沟通,吸取专家的理论高度,同时结合自身的实践经验,做符合自己的有实效的教师培训。

欧和平作总结发言,他认为这次调研活动取得了预期成效,了解到一线教师真实的培训需求,为提升教师工作坊研修针对性、实效性提供了依据。(常宁市教师进修学校周易 胡彦新)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved