您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

常宁市2019年高考考区领导扩大会召开

发布时间:2019-05-31来源:常宁市教育局 林凯

531日上午,在市教育局一楼会议室召开了常宁市2019年高考考区领导扩大会议,市领导黎才发、秦源生出席,相关考务工作主要负责人参加。

会议指出,高考虽是一年一度的常规工作,但是社会高度关注、家长十分关心的民生大事,我们要提高认识、端正态度、明确责任,为高考做好服务工作,确保高考顺利平安。

会议要求,送考单位要深入学生,及时了解学生思想、心理动态,对心理脆弱学生加强关爱,并对学生加强考纪考风教育;要安排好学生的饮食安全,做到作息有时、饮食有度;带队领导和组长要以身作则,做好表率,工作亲力亲为,坚守岗位。同时要求考点再一次排查高考各项准备工作,确保设施设备正常运作,并备有预案;印发好给考点周边市民的一封信,做好宣传发动,让大家一起支持高考工作;积极联系相关职能部门,做好学校周边及校内环境安全巡察;认真扎实做好考务培训工作,切勿在工作中出现不必要的错误;各个考点主考要认真学习考务工作手册。

会议强调,相关考务工作人员一定要按照方案把高考工作做细做实,让考生在一个平安稳定的环境下考出理想水平,确保常宁的高考工作继续实现“零差错”目标。

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved