您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

我市召开2019年高考、学考安全警示教育暨考务培训会议

发布时间:2019-06-05来源:常宁市教育局 易锡茂

201965日上午,市教育局在九楼会议室召开常宁市2019年高考、学考安全警示教育暨考务培训会议。衡阳市高考巡视组领导,我市领导黎才发、秦源生等出席,我市高考、学考全体考务人员参加。

会议总结了我市2018年高考、学考工作,表彰了2018年高、学考优秀考点及优秀考务人员,充分肯定了工作成绩,连续十多年实现了“三杜绝一减少”目标。分析了2019年高考、学考的新形势、新政策、新要求,要求全体考务人员,要进一步认清形势,切实增强做好高考、学考工作的责任感和使命感,进一步强化责任,加强管理,严格规范操作,注重考试细节,监考工作要严格把好“五关”,确保考试“零差错、零事故”。

今年,我市参加高考的考生5055人,设一中、二中、职中三个考点,170个考室。会议强调,今年高考恰逢端午节,全体考务人员务必克服困难、专心致志地投入高考、学考工作;要严守作息时间,确保有充足的精力做好高考、学考工作;要严格按程序,操作不走样;要严守工作纪律,按章依规办事;要严格按照相关规定处理偶发事件;要关心爱护考生,营造阳光、温馨、和谐的考试氛围。

市政府正县级干部黎才发在会上提出了四点要求:一要提高政治站位,切实增强做好高考工作的政治责任感。二要明确责任,全体考务人员要认真履行自己的岗位职责。三要构建良好的考试环境,净化考点周边环境,监考人员既要对考生严格要求,又要做到热情服务,营造温暖和谐的考试氛围。四要确保2019年高考、学考工作高考顺利圆满。守住“公平、安全、科学、规范”的原则,实现“保平安、保质量、保公平”的总目标。

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved