您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

市县两级领导视察我市高考准备工作

发布时间:2019-06-06来源:常宁市教育局 陈海峰

66日下午,衡阳市副市长龚学余、衡阳市教育考试院书记肖浩,我市领导刘达祥、何旭明、许群光、梁宇琦、黎才发一行视察我市高考准备工作情况,市教育局等相关职能部门负责人及各考点主考陪同。

领导们分别深入一中、二中、职中3个高考考点、总保密室,现场查看了考前教育。特别查看了考点食堂、语音室、广播室及周边等场所的准备工作,详细询问了学生备考情况和考试组织情况。每到一处都要听取市教育局及相关学校对高考前期准备工作的汇报,深入了解高考考点建设、考生报名、师生状态、校内安全等工作。全面调研学校在组考、备考方面存在的困难和问题。

刘达祥指出,高考组考工作是全市当前工作的大事,要举全市之力做好2019年高考组考工作。对备考硬件一定要对标、配足,要提前进行检测、调试,确保万无一失。各相关部门要全力协调,切实优化考点周边环境,为考生营造良好的考试环境。

龚学余充分肯定我市高考的前期准备工作。他强调,高考是全国性的重大事件,牵涉千家万户,务必高度重视。要按照相关要求,强化服务,精心组织,全力做好相关准备工作,对相关设备和重要环节要再检查、再核实。要全力协调各方,做好高考期间的后勤保障工作,特别要注意食品安全、安全保卫和交通安全。要切实优化考点的周边环境,做好噪音控制,营造温馨、安全、有序的考试环境,确保整个衡阳的2019年高考工作平稳、顺利。(通讯员 陈海峰)

 

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved