您好,今天是2016年6月1日
欢迎进入常宁教育政务网网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 教育新闻

常宁市农广校举办扶贫业务知识专题培训班

发布时间:2019-06-06来源:常宁市农业广播电视学校 刘修志

63日至65日,由常宁市农业广播电视学校与塔山乡政府联合举办的扶贫业务知识专题培训班在青阳大酒店举行。市领导肖荣望、刘书毅,市扶贫办主任阳宏斌、副主任何兴华,塔山乡党委书记吕晓毛、乡长盘凤成,农广校校长刘朝晖出席了开班仪式。塔山乡政府机关全体工作人员、乡直机构负责人、所属各村党支部书记、村委会主任和扶贫专干、驻各村扶贫工作队成员参加培训会。

会上,农广校校长刘朝晖致欢迎词,首先她代表农广校对此次扶贫业务知识专题培训班的召开表示热烈祝贺,对莅临参加培训班的各位领导和参培学员表示热烈的欢迎。同时对此培训班的教学日程安排作了详细解读,并希望所有参培学员珍惜培训机会,确保培训工作取得实效。

市政协副主席肖荣望作重要讲话。他指出脱贫攻坚是当前农村工作第一民生工程,也是一项极其重要、极其严肃的政治任务,各位参培学员一定要提高政治站位,树立紧迫意识,抛弃杂念、静心学习。一要充分认识培训班的重要意义,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;二要全面把握目标要求,精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和规范程序;三要找准抓实脱贫攻坚工作的方法途径,促进脱贫工作的有效落实。

市扶贫办主任阳宏斌就我市当前扶贫工作形势作了全面通报,指出当前扶贫工作还存在俱多差距:一是思想认识有差距;二是工作作风有差距;三是政策落实有差距;四是资金管理有差距;五是工作效果有差距。并对如何缩小差距,逐步实现贫困人口脱贫,完成所有贫困户危房改造,在省脱贫攻坚年度考核中达到“好”等次的年度目标任务,阳宏斌提出了几点要求:一要学懂弄通政策。熟练掌握产业扶贫政策、安居扶贫政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、兜底扶贫政策、就业扶贫政策,只有弄懂政策,吃透精神,学会业务,才能更好指导工作;二要夯实群众基础。对贫困户和非建档立卡“五类人员”摸准理清;三要守住红线底线,抓好财政资金使用和信访处置,防止漏评错退。

此次培训教学安排紧凑,课程设置合理。主要开设有《脱贫攻坚扶贫政策解读》《党建扶贫工作重点任务解读》《驻村帮扶和结对帮扶工作解读》《扶贫领域资金监管》《扫黑除恶法制讲座》《乡村振兴与美丽乡村建设》《乡村旅游产品开发》《茶叶栽培制作加工营销策略》等课程。

三天培训期满,经考核考试,全部参培学员成绩合格,12名学员表现突出、学习认真、成绩优异,被评为优秀培训学员。(常宁市农业广播电视学校  刘修志)

                            

常宁市教育局 主办 教育局党政办公室 承办 技术支持:湖南捷报

网站标识码:4304820003 湘公网安备 43048202000013号 备案序号:湘ICP备10025889号

opyright @ 2017 www.hnchangning.gov.cn/yzz All Rights Reserved